{"id":3031,"date":"2014-11-16T17:54:33","date_gmt":"2014-11-16T16:54:33","guid":{"rendered":"http:\/\/www.beautynella.de\/?p=3031"},"modified":"2016-04-05T20:09:18","modified_gmt":"2016-04-05T19:09:18","slug":"vegane-ersatzprodukte-fuer-ei","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.beautynella.de\/lifestyle\/vegane-ersatzprodukte-fuer-ei\/","title":{"rendered":"Vegane Alternativen f\u00fcr Ei"},"content":{"rendered":"
Fleisch braucht der Mensch. Und Milchprodukte auch. Und Eier ja sowieso. Nein. Nein. Und nein. Schon l\u00e4ngst ist bewiesen, dass Menschen auch nach jahrelanger vegetarischer oder gar veganer Ern\u00e4hrung super klar kommen. Nein, wir sterben nicht fr\u00fcher, nein, wir haben keine Mangelerscheinungen und ja, ich esse auch noch was anderes au\u00dfer Salat.<\/p>\n
Dass Eier nicht gerade unter den tollsten Umst\u00e4nden produziert werden, kann sich wohl jeder halbwegs logisch denkender Mensch vorstellen. Eingepfercht in stinkingen St\u00e4llen und fensterlosen Hallen m\u00fcssen die armen Tiere auf engstem Raum ihr tristes Leben ertragen. Das gilt im \u00dcbrigen auch f\u00fcr Bio- und Freilandeier aus dem Supermarkt<\/a>. Auch hier werden Millionen m\u00e4nnlicher K\u00fcken im Jahr bei lebendigem Leid zerschreddert und als Produktionsabfall entsorgt. Who cares? I do!<\/p>\n Und weil ich kein Teil dieser abartigen T\u00f6tungsindustrie sein will, verzichte ich darauf. Alternativen gibt es jedenfalls genug. Im Folgenden habe ich einmal die wichtigsten Grundrezpte f\u00fcr Gerichte gelistet, die eigentlich Ei enthalten. F\u00fcr die meisten dieser eilosen Eigerichte braucht man nicht mehr als ein bisschen Phantasie, Lust am Kochen und einige bestimmte Zutaten, wie schwarzes Salz aus Indien (Kala Namak), welches mit seinem schwefeligen Geruch und Geschmack fast genau wie gekochte Eier riecht.<\/p>\n Eine leckere Eierstulle ist schon was Feines. Allerdings nicht, wenn daf\u00fcr hilflose H\u00fchner gegen ihren Willen in kleinen K\u00e4figen gegen ihren Willen gehalten werden und als Arbeitssklaven f\u00fcr uns Menschen Tag f\u00fcr Tag frische Eier legen m\u00fcssen. Garantiert leidfrei und mindestens genauso lecker wie das Original ist diese pflanzliche Alternative auf Avocado-Basis.<\/p>\n Zutaten f\u00fcr veganes Eierbrot:<\/strong><\/p>\n Zubereitung des veganen Eierbrots:<\/strong><\/p>\n Sich am Morgen mal schnell ein paar Eier in die Pfanne zu hauen geh\u00f6rt wohl zu den gel\u00e4ufigsten und vor allem schnellsten Fr\u00fchst\u00fccksvarianten. Die frischen Eier lassen sich ganz einfach durch Tofu ersetzten. Den gibt es in zahlreichen Varianten und mittlerweile in fast jedem Supermarkt zu kaufen. F\u00fcr das vegane R\u00fchrei <\/a>eignet sich am besten Seidentofu.<\/p>\n Zutaten f\u00fcr veganes R\u00fchrei:<\/strong><\/p>\n Zubereitung des veganen R\u00fchreis:<\/strong><\/p>\n Wer am Morgen etwas mehr Zeit hat, macht sich auch gerne mal ein deftiges Omelette. Auch hier kann man das Ei wieder durch Seidentofu und die entsprechenden Gew\u00fcrze ersetzen. Um die Konsistenz eines echten Omelettes so gut wie m\u00f6glich zu imitieren, bedarf es hier allerdings noch einiger weiterer Zutaten. Das Grundrezept f\u00fcr zwei\u00a0Personen lautet wie folgt:<\/p>\n Zutaten f\u00fcr veganes Omelette:\u00a0<\/strong><\/p>\n Zubereitung des veganen\u00a0Omelettes:<\/strong><\/p>\n Ebenso einfach wie lecker ist die vegane Alternative zum Eiersalat. Auch hier bildet der Tofu wieder die Grundzutat. Es ist ganz egal, welcher Tofu verwendet wird, ob Naturtofu, Seidentofu, Tofu aus dem Glas oder eingeschwei\u00dft. Wer es etwas deftiger mag, kann auch R\u00e4uchertofu f\u00fcr seinen Fake-Eiersalat verwenden. Vegane Mayonaise bekommt man\u00a0im Biomarkt oder kann sie ganz einfach selber machen.<\/p>\n Zutaten f\u00fcr veganen Eiersalat:<\/strong><\/p>\n Zubereitung des veganen Eiersalats:<\/strong><\/p>\n Viele Kuchenrezepte ben\u00f6tigen Ei. Um das Ei im Teig zu ersetzen eignen sich am besten die folgenden Produkte:<\/p>\n Diese Eiersatzprodukte dienen als Bindemittel und sorgen daf\u00fcr, dass der Teig nicht zerf\u00e4llt. Nicht jedes Ersatzprodukt eignet sich f\u00fcr jede Art von Teig. Welche Alternative sich f\u00fcr welchen Teig (R\u00fchrteig, Biskuit etc.) eignet, findet ihr hier<\/a>. Zus\u00e4tzlich eignen sich die verschiedenen Mehlsorten ideal als Bindemittel f\u00fcr Saucen, Puddings und mehr. Eine Mischung aus Sojamehl und Wasser ersetzt \u00fcbrigens eine Panade.<\/p>\n Viele weitere Ideen und Rezepte rund ums Thema findet ihr unter folgenden Links:<\/p>\n Fleisch braucht der Mensch. Und Milchprodukte auch. ...<\/p>","protected":false},"author":5,"featured_media":0,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[7,1901],"tags":[1515,848,1497,1508,74,1495,1503,1496,1266,1516,1499,1510,1507,1513,1270,1511,1498,1506,1500,1512,1502,1514,738,1504,383,1281,1509,681,751,296,1505,1501,734],"class_list":["post-3031","post","type-post","status-publish","format-standard","hentry","category-lifestyle","category-rezepte","tag-alternativen-zu-ei","tag-avocado","tag-backen-ohne-ei","tag-bindemittel","tag-bio","tag-ei","tag-eiersalat","tag-eiersatz","tag-einfache-rezepte","tag-fertigmischung","tag-fruehstueck-ohne-ei","tag-hefeflocken","tag-ideen","tag-johannisbrotkernmehl","tag-kala-namak","tag-kichererbsenmehl","tag-kochen-ohne-ei","tag-kuchen","tag-kurkuma","tag-leinsamen","tag-omelette","tag-pfeilwurzmehl","tag-rezepte","tag-ruehrei","tag-safran","tag-seidentofu","tag-sojamehl","tag-supermarkt","tag-tofu","tag-vegan","tag-vegane-mayonaise","tag-veganes-fruehstueck","tag-vegetarisch"],"yoast_head":"\nDie Eierstulle<\/strong><\/h2>\n
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Das R\u00fchrei<\/strong><\/h2>\n
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Das Omelette<\/strong><\/h2>\n
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Der Eiersalat<\/strong><\/h2>\n
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Der eierlose Kuchen<\/strong><\/h2>\n
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