{"id":3029,"date":"2014-12-07T12:00:09","date_gmt":"2014-12-07T11:00:09","guid":{"rendered":"http:\/\/www.beautynella.de\/?p=3029"},"modified":"2016-04-05T20:01:40","modified_gmt":"2016-04-05T19:01:40","slug":"vegane-ersatzprodukte-fuer-kaese","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.beautynella.de\/lifestyle\/vegane-ersatzprodukte-fuer-kaese\/","title":{"rendered":"Vegane Alternativen f\u00fcr K\u00e4se"},"content":{"rendered":"
In Deutschland leben gesch\u00e4tzte eine Million Veganer. Der Verzicht von tierischen Produkten kommt nicht nur den Tieren selbst zugute, sondern hat auch enormen Einfluss auf die Umwelt und Gesundheit<\/a>. Vor allem Milchprodukte wie K\u00e4se k\u00f6nnen bei \u00fcberm\u00e4\u00dfigem Verzehr Ausl\u00f6ser zahlreicher Krankheiten sein, wie beispielsweise Herz-Kreislauf-Erkrankungen, \u00dcbergewicht, Akne, Allergien<\/a> u.v.m.<\/p>\n Zum Gl\u00fcck sind die meisten Veganer keine Hardcore-\u00d6ko-Aktivisten, die sich ausschlie\u00dflich von Salat und Tofu ern\u00e4hren, sondern \u00e4u\u00dferst kreative K\u00f6pfe, was den Ersatz von Eiern<\/a>, Fleisch, K\u00e4se und Co. angeht. Auch wer sich vegan ern\u00e4hrt muss auf Mac and Cheese, \u00fcberbackenen Auflauf, Pizza oder sogar Mozzarella und Parmesan nicht verzichten. Eine paar Anregungen dazu gibt es hier.<\/p>\n Meine Svenja<\/a> hat in ihrem wunderbaren Blog ein Rezept f\u00fcr eine einfache vegane\u00a0K\u00e4sesauce gepostet. Vegane K\u00e4sesauce passt super zu Pasta, Brokkoli, Blumenkohl und mehr.\u00a0Den Br\u00fchw\u00fcrfel kann man auch mit Hefeflocken, die eine k\u00e4se\u00e4hnliche Note haben, ersetzen.<\/p>\n Zutaten:<\/strong><\/p>\n Zubereitung:<\/strong><\/p>\n Auf dem Blog von vegan guerilla<\/a>\u00a0findet man zahlreiche leckere Rezepte, wie diese Anleitung f\u00fcr Hefeschmelz, der sich zum \u00dcberbacken von Aufl\u00e4ufen, Pizza und mehr eignet. Auch hier kommen wieder die Hefeflocken zum Einsatz.<\/p>\n Zutaten:<\/strong><\/p>\n Zubereitung:<\/strong><\/p>\n Parmesan kann man in Geschmack und Konsistenz zum Beispiel mit einer fein geriebenen Mischung aus Mandeln und Hefeflocken herstellen. Das Rezept f\u00fcr meinen veganen Parmesan habe ich auf Homeveganer<\/a> gefunden.<\/p>\n Zutaten:<\/strong><\/p>\n Zubereitung:<\/strong><\/p>\nVegane K\u00e4sesauce<\/strong><\/h2>\n
\n
\n
Veganes \u00dcberbackenes<\/strong><\/h2>\n
\n
\n
Veganer Parmesan<\/strong><\/h2>\n
\n
\n
Veganer Mozzarella<\/strong><\/h2>\n