menu close menu

Veganes Food Diary


Als Veganer hört man oft den Spruch: „Aber was kannst du denn überhaupt noch essen?“. Mir fällt dann immer ein: „Veganer können alles essen, wollen es aber nicht.“ Dass Veganer in Wirklichkeit mehr als nur Salat und Tofu essen, weiß jeder, der sich mal eine Zeit lang vegan ernährt hat. Tatsächlich gibt es für Veganer zahlreiche Lebensmittel und Rezepte, von denen Fleischfresser noch nicht einmal gehört haben.

Ich ernähre mich nun seit gut einem Jahr überwiegend vegan. 100 Prozent kann ich momentan noch nicht auf tierische Produkte verzichten, daher esse ich ab und an doch mal ein Bio-Ei von den Hühnern meiner Oma oder eine leckere Pizza – denn das Leben ist zu kurz, um auf alles zu verzichten. Was ich in einer Woche so koche und esse, habe ich hier in meinem Food Diary für euch zusammengefasst.

Montag

Veganes Cous Cous mit Kichererbsen | Veganes Rezept

Cous Cous mit angebratener roter Paprika, Kichererbsen, Edeka Bio Soyes vegane Mini-Frikadellen, abgelöscht mit Kokosmilch, gewürzt mit Curry und Kurkuma und getoppt mit geschälten Hanfsamen

Dienstag

Vegane Penne mit Spinat | Veganes Rezept

Penne mit jungem, gehacktem Spinat und Sojasahne, gerösteten Pinienkernen und Pistazien, abgeschmeckt mit Salz, schwarzem und weißem Pfeffer

Mittwoch

Veganes Tempura | Veganes Rezept

Tempura aus frittierten Gemüsetalern (Aubergine, Süßkartoffeln, Paprika) und Tofu mit einem Dipp aus Erdnuss- und Cashewmus, dazu rohe gelbe Paprikasticks

Donnerstag

Veganes Schnittel und Süßkartoffeln | Veganes Rezept

Bratkartoffeln aus normalen Kartoffeln und Süßkartoffeln mit Meersalz, Edeka Bio Soyes vegane Schnitzel mit Dijon-Senf, dazu Salat mit roter und gelber Paprika und Mungobohnensprossen

Freitag

Vegane Gemüsepfanne mit schwarzem Reis | Veganes Rezept

Gemüsepfanne aus braunen Champignons, Mini-Zucchini, Mungobohnensprossen und Räuchertofu, abgelöscht mit Sojasauce, dazu schwarzer und weißer Langkornreis getoppt mit geschälten Hanfsamen

Samstag

Vegane Raviolo mit Bruschesto | Veganes Rezept

Vegane Ravioli gefüllt mit Wilmersburger Bio-Pizzaschmelz und Zwergenwiese Buschesto Bruschetta nach Pesto-Art Brotaufstrich als Sauce

Sonntag

Vegane Burritos | Veganes Rezept
Vollkornburritos gefüllt mit Reis und angebratener Zucchini, Zwiebeln und Champignons sowie gefüllt mit Reis und Baked Beans

15-07-15 | 2 Kommentare | in Lifestyle

2 Kommentare zu Veganes Food Diary

  1. Mhhh, das sieht alles sehr lecker aus (: ! Liebe Grüße.

Hinterlasse einen Kommentar:

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Cookie Consent Banner von Real Cookie Banner