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Vegan kochen: Leidfreies Geschnetzeltes


Schöne deutsche Hausmannskost gibt es für Veganer nicht. Gibt es nicht? Gibt es doch! Den Beweis präsentiere ich euch heute in Form eines (theoretisch) veganen Geschnetzelten mit leckerer Sahnesauce und rustikalen Schnittlauch-Kartoffeln.

Zutaten für veganes Geschnetzeltes:

  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz & Pfeffer
  • Schnittlauch (z.B. Bio Kräuter Mix; Topf=1,79 Euro)
  • 2 – 3 EL Sojasauce (z.B. kikkoman Sojasauce; 250 ml=2,39 Euro)
  • ca. 100 Milliliter Soja Sahne (z.B. alpro Soya Cuisine; 250 ml=1,19 Euro)
  • ca. 200 Gramm Tofu Geschnetzeltes (z.B. *Quorn Geschnetzeltes fleischfrei; 175 g= 2,99 Euro)
  • ca. 300 Gramm Champignons (1,99)

Ihr benötigt außerdem eine große Pfanne, sowie eine Schale, um das Geschnetzelte zu marinieren.

Zutaten für veganes Geschnetzltes | Vegane Rezepte

*Achtung, dass Quorn Geschnetzelte, welches ich verwendet habe ist zwar fleischfrei aber nicht vegan. Es enthält Trockeneiweiß und kann Spuren von Milch enthalten. Eine vegane Variante wären z.B. die Soja Schnetzel von alnatura.

Zubereitung veganes Geschnetzeltes:

  • Geschnetzeltes in eine Schale geben, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Sojasauce hinzufügen
  • gut vermischen und ziehen lassen
  • Champignons waschen, schneiden und mit Schnittlauch bestreuen
  • Champignons mit etwas Öl in der Pfanne dünsten (ca. 5 min)
  • Geschnetzeltes zu den Pilzen in die Pfanne geben und kurz anbraten
  • nach und nach mit Soja Sahne ablöschen
  • nach ca. 10 Minuten und ständigem Ablöschen mit Sahne kann serviert werden
  • ggf. vorher mit Salz und Pfeffer abschmecken

Wahlweise können zusätzlich zur Sahne ein paar Esslöffel Gemüsebrühe zum Ablöschen verwendet werden.

Veganes Geschnetzeltes | Quorn Geschnetzeltes fleischfrei

Geschnetzeltes kann man auf sehr vielfältige Art und Weise kombinieren. Meiner Meinung nach passt es am besten zu Reis, kann aber auch gut mit Pasta kombiniert werden. Ich habe mich für eine kartoffelige Variante entschieden.

Rezept für veganes Geschnetzeltes

Der Zeitaufwand für dieses Gericht variiert je nachdem, ob ihr mit fertigem oder trockenem Schnetzel arbeitet. Bei trockenen Produkten empfiehlt es sich, die Schnetzel über Nacht in eine Marinade einzulegen. Diese könnt ihr beliebig variieren.

16-03-14 | 0 Kommentare | in Lifestyle, Rezepte

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