Vegan kochen: Indian Style
Mein erstes Rezept ist eine sonntägliche, spontan entstandene Kreation meinerseits. Vorab; ich habe die Zutaten für dieses Gericht ausschließlich im denn´s Biomarkt gekauft, was nicht zwangsläufig nötig ist. Gerade Reis und Kokosmilch bekommt man auch günstiger in jedem Supermarkt. Wenn ihr auf der Schnelle kein Curry-Mango Tofu auftreiben könnt, kann auch normaler Räuchertofu (z.B. von BioBio) oder eine andere Variation verwendet werden.
Zutaten:
- 1 Prise Salz
- 200 Gramm Reis (z.B. dennree Parboiled Reis; 500 g=1,89 Euro)
- 200 Milliliter Kokosmilch (z.B. dennree Kokos Milch; 400 ml=1,99 Euro)
- 200 Gramm Curry-Mango Tofu (z.B. Taifun Tofu Curry-Mango; 200 g=2,29 Euro)
Außerdem benötigt ihr einen kleinen Topf für den Reis sowie eine große Pfanne, um die restlichen Zutaten zuzubereiten.
Zubereitung:
- Reis in Salzwasser kochen (je nach Geschmack 15 bis 20 Minuten)
- währenddessen Tofu in Würfel schneiden und kurz anbraten
- nach und nach Kokosmilch hinzufügen, gut vermischen und köcheln lassen
- wahlweise noch anderes Gemüse wie Erben, Mais und Gewürze zufügen
Nachdem der Reis fertig gekocht ist, mischt ihr ihn unter die Tofu-Kokos-Sauce in der Pfanne und verbindet alles.
Mit diesem Gericht habt ihr mit nur wenigen Handgriffen und Zutaten eine schnelle und sättigende Mahlzeit zubereitet. Da man von der Kokosmilch sowie dem Reis nicht die gesamte Packung verbraucht, habt ihr so ein veganes Essen für unter fünf Euro gezaubert. Und das in weniger als 20 Minuten. Mit der zubereiteten Menge können übrigens mindestens zwei bis drei Leute versorgt werden. Ich konnte von meiner Reispfanne zwei Tage essen.
Garantiert frei von Tierleid und anderen Zusatzstoffen 😉
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