Vegan backen: Brownies for Dummies
„Schatz ich habe gebacken“, würde ich jetzt sagen, wenn ich nicht Single wäre und an einem Sonntag Nachmittag nichts Besseres zu tun hätte, als mich in die Küche zu stellen und zu backen, als wäre ich ein 80-jähriges Großmütterchen. Tatsächlich habe ich im letzten Jahr wirklich Gefallen am Backen gefunden, egal ob nun Single oder nicht, und möchte dieses natürlich mütterlich mit euch teilen. Daher bekommt ihr heute ein einfaches und flottes Rezept für leckere, schokoladige und selbstverständlich vegane Brownies. Tadaa!
Zutaten für vegane Brownies:
- 150 Gramm Walnusskerne
- 100 Gramm Vollrohrzucker
- 100 Gramm Rohrohzucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 60 Milliliter Rapsöl
- 250 Gramm Schokopudding (vegan)
- 125 Gramm Weizenmehl
- 40 Gramm Kakaopulver
- 1/4 Teelöffel Backpulver
- 1/4 Teelöffel Meersalz
- 100 Gramm Zartbitter Chocolate Chips
Außerdem benötigt ihr eine Auflaufform, eine große Schüssel, um die Zutaten zu verrühren sowie einen Standmixer.
In dem Standmixer werden zunächst die Walnüsse zusammen mit den Zuckersorten zerkleinert und gemixt.
Zubereitung veganer Brownies:
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- zerkleinerte Walnüsse und Zucker in eine Schüssel umfüllen
- die restlichen trockenen Zutaten dazugeben und verrühren
- die feuchten Zutaten zügig unter die trockene Masse heben
- Masse in die Backform füllen und etwa 30 Minuten backen
Nach etwa 30 Minuten sollten der Teig fest sein und die Ränder sich leicht von der Form lösen.
Nun müssen die Brownies nur noch abgekühlt und anschließend in kleine Stücke geschnitten werden.
Zum Schluss könnt ihr das Gebäck noch mit Puderzucker oder Kakaopulver bestreuen.
Das Rezept für die Walnuss-Schoko-Brownies stammt aus dem Kochbuch „Vegan kochen – So klappt die Umstellung“ von Celine Steen und Joni Marie Newman.
Wie verdammt lecker sie aussehen….jetzt habe ich auch Lust auf Brownies bekommen 😀
Hehe 🙂