Vegan kochen: Schnelle und gesunde Pasta
Wer meinen Blog und insbesondere meine sonntägliche „Vegan-kochen-Reihe“ regelmäßig liest weiß, dass ich allzu gerne Nudeln esse. Pasta in allen möglichen Varianten und Formen gehört zu meinen absoluten Leibgerichten, und das nicht nur, weil man sie so schnell zubereiten kann und unendlich variieren kann.
Eine vegane Variation, die sich eine italienische Freundin ausgedacht hat und mittlerweile mindestens einmal im Monat von mir nachgekocht wird, möchte ich euch heute vorstellen.
Zutaten für die Zucchini-Nudeln:
- 1 Zucchini
- Dinkel- oder Vollkorn-Spaghetti (z.B. Alnatura Dinkel Vollkorn Spaghetti; 500 g=1,95 Euro)
- Vegane Sahne (z.B. Oatly Hafer Cuisine; 250 ml=1,19 Euro)
- Veganer Streukäse (z.B. Daiya Shreds Cheddar Style; 227 g=6,99 Euro)
- Salz
Unerlässlich ist zudem eine grobe Küchenreibe.
Zubereitung der Zucchini-Nudeln:
- Nudeln wie gewohnt in Salzwasser kochen
- währenddessen die Zucchini waschen und mit der Reibe bearbeiten
- in einer Pfanne mit etwas Öl die geriebene Zucchini kurz anbraten
- mit einem Schuss Sahne ablöschen
- Nudeln dazugeben, Käse drüber und fertig
Dieses Gericht ist wohl das einfachste Nudelgericht der Welt. In maximal zehn Minuten ist die Pasta samt Sauce servierfertig und kann, je nach Bedarf, noch mit etwas Gewürzen abgeschmeckt werden.
ein schnelles und leckeres Rezept, ich mache es gerne mit Kokosmilch.
Mit Kokosmilch koche ich meist nur bei Reisgerichten. Ich werd´s aber auf jeden Fall auch mit mit Pasta versuchen. Danke für den Tipp!