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Vegan kochen: Frühlingshafte Farfalle


Passend zum Frühling präsentiere ich euch heute ein Gericht, dass man mit nur wenigen Zutaten und kleinen Zeitaufwand nachkochen kann. Gerade im Sommer und Frühling, wenn man von einem langen, heißen Tag nach Hause kommt, hat man nicht mehr große Lust, sich stundenlang in der Küche aufzuhalten. Ein einfaches Nudelgericht kann in solchen Situationen Abhilfe schaffen.

Zutaten für vegane Farfalle:

  • 2 Knoblauchzehen
  • Frischer Basilikum (z.B. von naturkind; Topf=1,99 Euro)
  • Olivenöl (z.B. Bertolli Extra Vergine Originale; 1 l=4,99 Euro)
  • Pinienkerne (z.B. Alesto Fine Pinienkerne; 50 g=1,69 Euro)
  • 150 Gramm Nudeln (z.B. Barilla Mini Farfalle; 500 g=1,39 Euro)
  • 150 Gramm Cocktailtomaten (z.B. Bio Cocktailtomaten; 200 g=1,99 Euro)

Statt frischen könnt ihr auch trockenen Basilikum nehmen. Die Basilikumblätter verleihen dem Gericht eine besondere Frische und frühlingshafte Note. Außerdem benötigt ihr einen Topf für die Pasta sowie eine Pfanne für die Sauce.

Zutaten für vegane Farfalle mit Tomaten | Vegane Pasta

Zubereitung der veganen Sauce:

  • Pasta in Salzwasser kochen
  • währenddessen Knoblauch schneiden und zusammen mit den Pinienkernen anschwitzen bzw. rösten
  • Tomaten zwei- oder vierteilen und zu den Pinienkernen und dem Knoblauch in die Pfanne geben
  • bei geringer Hitze kurz aufköcheln lassen und von der Herdplatte nehmen
  • fertig gekochte Nudeln abgießen und in die Pfanne geben
  • alles vermischen – fertig

Statt den Knoblauch in kleine Stückchen zu schneiden, könnt ihr auch einfach die Zehen in der Mitte zerteilen, die Hälften so in die Pfanne geben und vor dem Servieren wieder herausnehmen, so hat man später auch keine Fahne. Wollt ihr den Knoblauch jedoch mitessen, so entfernt nach dem Teilen der Zehen den Keimling in der Mitte.

Rezept für vegane Farfalle mit Tomaten | Vegane Pasta

Mit wenigen Zutaten habe ich ein leichtes Mittag- oder Abendessen zubereitet. Vor allem an heißen Tagen, wenn die Zeit knapp und der Appetit klein ist, reicht eine solche Menge locker für zwei Personen. Unter „normalen“ Umständen empfiehlt man circa 100 Gramm Pasta pro Person. Wer es etwas pikanter mag, kann zusätzlich mit Zwiebeln, Peperoni oder Pfeffer würzen.

30-03-14 | 0 Kommentare | in Lifestyle, Rezepte

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